会计学院 > 学院新闻

会计学院2019届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2019-06-21 10:00

6月20日,会计学院2019届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在我校西报告厅举行。学院学位评定委员会委员,学院领导,全体教师,全体毕业生辅导员、班主任,2019届本科毕业生,毕业生家长代表以及在校生代表出席典礼。本次典礼由会计学院副院长崔伟主持。 

会计学院历来重视毕业生离校的相关工作,学院通过拍摄毕业视频照片、召开主题班会、走访宿舍、印发毕业手续办理手册等一系列完备详实的工作安排,营造出暖心浓郁的毕业氛围毕业典礼,是同学们开始走向独立与成熟的里程碑。今天,同学们整装远行,带着山青学子的抱负和对人生的美好憧憬,开始踏上新的征程。走出校门,大家将在工作岗位上施展才华,在高等学府内研究深造,在自主创业中实现价值,以不同的方式书写自己的人生。 

此次2019届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,在庄严神圣的国歌中拉开序幕。首先由学院党总支书记石瑞宝宣读2019届本科优秀毕业生表彰决定,向优秀毕业生代表颁发荣誉证书。 

优秀毕业生王楠代表全体毕业生发言,对学校、老师的辛勤培养表示衷心的感谢和崇高的敬意,对即将踏上人生新征程的同窗们表示由衷的祝福。讲到:“四年宝贵的青春年华,我们有说走就走的旅行,我们敢爱敢恨、无畏无惧,未来更要保持年轻的朝气,永远满怀激情不怕竞争、勇往直前四年时光如白驹过隙,毕业在即,内心欢喜,但更多地还是不舍与眷恋,希望母校越来越好 

在校生代表刘婷讲到:回想我们刚进入校园时,在学习上,是你们给予我们细心的指导让我们走出迷茫在日常生活上,是你们无微不至的关怀让我们感到大学的温暖在人生的道路上,是你们及时的指点迷津才让我们步上前进的道路。在这里我代表在校生向师哥师姐说声谢谢,谢谢你们请你们放心,我们一定会像你们一样认真踏实、勤勉刻苦,以自己的优异成绩,用自己的实际行动为母校的发展进步贡献我们的青春力量! 

教师代表高杨幽默风趣的开场让现场的气氛再次沸腾,掌声不断。她向毕业生解析了一份独特的自定义力量希望大家坚持饱满的热情与清醒的认知实现从认同成为这一大跨度的转变。愿十年之后可以再次见面,依旧能够看到你们充满朝气、挺拔地站在我的面前,眼睛里有青春的光!大家永远年轻,永远热泪盈眶。  

2015级财务管理专业任文欣同学妈妈作为家长代表发言,希望孩子们学会感恩,永怀赤子之心红日初升,其道大光;天高海阔,来日方长;天帆阅尽,初心不改;如既往,不负年少  

院长白洁向毕业生致辞,她与毕业生们分享了两个关键词骄傲,个人付出在成果面前可能渺小,但我们要为追求结果的奋斗过程而骄傲;二是透过现象看本质,止于表象会产生抱怨,学会直达事件核心,以初心为导向,不卑不亢,要相信越骄傲越努力越美好告别只是对时光的告别,望大家勿忘往日共同求学、相互勉励的激情岁月未来共同努力成为彼此骄傲。 

毕业典礼结束后,学位授予仪式开始。院长白洁、党总支书记石瑞宝、副院长崔伟副院长魏巍、党总支副书记倪国锋、教师冯素珍、张晓媛、赵玉婷、高杨、李澍为毕业生们逐一颁发学位证书、拨正流苏并合影留念。 

“青春有梦不散场,年少有为创辉煌”希望2019届毕业生谨记母校的校风校训以良好的精神风貌为在校生树立优秀的榜样秉承德才兼备,自强不息的校训精神,投身祖国现代化建设事业,奋发向上,鹏程万里,做终身学习的践行者。毕业典礼既是对过去的总结更是对未来的期待,衷心祝愿会计学院全体毕业生扬帆远航,前程似锦! 

 

 

会计学院   

2019年6月21日

学校办公电话
学校校历
推荐站点 会院服务词典 会计心灵驿站 山青会计之声 资助服务平台 山青先锋 网站地图
地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501邮箱:lyk@sdyu.edu.cn Copyright 山东青年政治学院会计学院 All rights reserverd. 2018.5 技术支持:SDYU UED