会计学院 > 学院新闻

会计学院举办“中国资产评估行业发展专题报告会”

2019-05-26 16:43

523日下午,中国资产评估行业发展专题报告会暨资产评估师考试公益宣讲会在我校图书馆西报告厅举行。山东资产评估协会副会长兼秘书长陈正文、中瑞世联资产评估有限公司山东分公司副总经理毕海洋、北京中企华资产评估有限责任公司山东分公司副总经理倪旻、中瑞世联资产评估有限公司山东分公司高级经理刘秀秀等行业专家出席了会议。会计学院部分专业老师以及财务管理、审计学本科学生参加了此次会议,报告会和宣讲会分别由会计学院院长白洁和党总支副书记倪国锋主持。  

白洁院长在致辞中讲到,自资产评估法颁布以来,资产评估行业进入了依法治理的新时代,这为资产评估行业的发展提供了新的动力,面对资产评估行业人才需求的急剧增加,行业协会在主动作为应对变化,事务所也在主动发展适应变化,那么我们高校也应该义不容辞地紧密对接行业发展需求,切实提升专业人才培养质量,优化资产评估人才供给。 

陈正文副会长代表山东省资产评估协会,对山东青年政治学院会计学院对此次会议的精心组织与安排表示感谢,他详细介绍了资产评估行业在国家社会经济发展中的重要地位作用,以及资产评估行业的现状和发展前景。他讲到,市场经济离不开资产评估,只要有市场经济就有确定价值的需求。改革开放40年来,社会主义市场经济的发展创造出大量的资产评估需求,党和国家一直高度重视并积极扶持资产评估等中介行业的发展。近些年,我国政府制定了比较系统有效的评估行业管理制度和比较完整的评估准则体系,积累了比较丰富的评估理论成果和管理实践经验,行业的实力不断增强。资产评估行业当前正处在发展黄金期,是一个极具发展潜力的行业。最后,他殷切希望同学们尽快加入到资产评估行业这个大家庭,为我国资产评估行业的发展壮大做出贡献。 

中瑞世联资产评估有限公司山东分公司副总经理毕海洋先生以行业与个人发展为视角,对资产评估师考试进行了宣讲,他提到,新时代背景下资产评估行业将成为整个社会不可或缺的一部分,资产评估师就业面广,职业地位高,成为资产评估师可以让我们有更多的成长机会和发展空间,以更高和更广阔的的视角去观察世界,认识更多优秀的人才。他鼓励有志年轻学子积极参与到资产评估行业中来。 

北京中企华资产评估有限责任公司山东分公司副总经理倪旻先生就资产评估行业发展概况、就业前景、资产评估师考试等方面进行了宣讲。他提到,大型评估机构有着高瞻远瞩的格局、完善的后台服务保障等多方面优势,鼓励同学们勇敢地选择大型资产评估机构作为步入行业的起点,这样有助于开拓眼界,增加阅历。他同时提醒同学们,保持一个良好的心态对初入职场的新人非常重要。 

中瑞世联资产评估有限公司山东分公司高级经理刘秀秀从三个方面给同学们分享了自身作为一名资产评估师的职业成长感悟,包括:职业生涯的定位要早、要准;在学校要练好基本功,夯实专业基础,加强社会实践;步入社会后,要有艰苦创业的精神,要有社会责任感等。 

会议最后,专家们针对同学们现场提出的问题做了一一解答。此次报告与宣讲会,使同学们对资产评估行业的发展前景和资产评估师考试有了更全面更深入的了解;增进了学院与行业协会、机构的战略合作关系,为会计学院大力实施“一强化两拓展”发展战略起到了重要的支撑作用。(会计学院 王雯雯) 

 

 

会计学院   

2019年5月26日

附件下载:
    1.jpg
学校办公电话
学校校历
推荐站点 会院服务词典 会计心灵驿站 山青会计之声 资助服务平台 山青先锋 网站地图
地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501邮箱:lyk@sdyu.edu.cn Copyright 山东青年政治学院会计学院 All rights reserverd. 2018.5 技术支持:SDYU UED