会计学院 > 学院新闻

【青春心向党】会计学院开展“浓情五月天,感恩正当时”主题团日活动

2019-05-23 09:47

为响应我校加强精神文明建设的号召,弘扬珍视亲情、孝敬父母的传统美德,引导广大青年学生积极传承孝母感恩的良好道德风尚。520日,会计学院开展“浓情五月天,感恩正当时”主题团日活动,会计学院各团支部成员积极参加本次团日活动。 

本次团日活动围绕“感恩”主题拉开序幕。《诗经·小雅·蓼莪》中讲到:“蓼蓼者莪,匪莪伊蒿,哀哀父母,生我劬劳”。“今年母亲节,你为妈妈准备了什么?”学生通过展示自己最喜欢的家庭合照的方式,向大家介绍自己的家庭成员,以及与家人一起发生的温馨故事,父母无私的付出与动情的讲述感染了在场的老师和同学。 

曲铮讲到:“由于上帝不能无处不在,所以创造了母亲,‘慈母手中线,游子身上衣’,即使母亲对我们的爱都是不求回报的,但我们绝不能将此当作理所当然,在享受母亲对我们的爱时应该时刻记得感恩母亲。”随后,团支书带领大家一起学习了手语操《感恩的心》,鼓励在场同学将自己的手语操录制下来发给父母。青年团员代表熊晓涵表示:“时代正飞速发展,互联网时代来了,很多同学只记得明星们的生日,而那些真正在眼前的父母,有多少人能够准确说出他们的生日。人们常说‘滴水之恩,涌泉相报’,而父母给我们的又岂是一滴水,因此我们更要以切实的行动感恩他们,从力所能及的小事做起,比如端一杯水或者给他们锤锤肩,用真心回报他们”。 

应该说,感恩是人类的一种重要情感意识,是中华民族的传统美德。习近平总书记强调“所有的人都要有感恩的心”,不仅是要在团支部积极弘扬一种人心向善的风气,而且对广大学生也提出了更高的要求。只有把感恩的心作为为人处事的一项基本品质,才能更好地做一名优秀的共青团员和山青学子。(会计学院  左宝宝)

 

 

会计学院   

2019年5月23日

学校办公电话
学校校历
推荐站点 会院服务词典 会计心灵驿站 山青会计之声 资助服务平台 山青先锋 网站地图
地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501邮箱:lyk@sdyu.edu.cn Copyright 山东青年政治学院会计学院 All rights reserverd. 2018.5 技术支持:SDYU UED