会计学院 > 学院新闻

会计学院联合外国语学院举办“青春心向党·建功新时代”青年思享汇暨团话团说共青团思想沙龙

2019-05-08 10:06

为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导广大团员青年坚定“永跟党走”的理想信念,见贤思齐、崇德向善,争做社会主义核心价值观的实践者,57日,会计学院联合外国语学院于敏行楼305会议室举办“青春心向党·建功新时代”青年思享汇暨团话团说共青团思想沙龙,会计学院党总支副书记倪国锋,辅导员张月阳以及2017级、2018级学生代表出席本次活动。 

本次活动分“视频观赏”“谈见解”和“老师寄语”三个环节展开。张月阳带领同学们观看《建党伟业》中五四运动发生过程的相关片段并分享自己对于五四运动的感想以及五四精神对于当代大学生的现实意义。在场同学根据习近平纪念五四运动一百周年的讲话内容和视频的启示,交流讨论“当代青年的精神面貌”“青年团员如何坚定理想信念、如何从实践中思考、如何把握人生发展方向和艰苦奋斗”等话题。其中,2017级学生代表刘远志说表示:今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,作为青年学生团员以及青年领导力培训班的成员,我们要多读经典,戒骄戒躁,听党话、跟党走,担当起时代责任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,强学习紧迫感,在学习中增长知识、锤炼品格,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。另外,特别欢迎外国语学院的同学走进会计学院,与我们一起在这个具有纪念意义的日子里头脑风暴,交流心得体会。 

外国语学院组织部副部长王凡表示:作为当代的青年团员,我们更有责任传承和弘扬五四精神,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们要以五四精神为指引,增强爱国奋斗本领,要用青春和热血践行五四精神,扎根基层、扎根大地,为国家发展、民族复兴贡献力量。同时,这次与会计学院联合举办本次活动我受益匪浅,希望以后有更多机会一起相互交流学习。 

倪国锋指出:当代大学生身处实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,既是民族复兴的亲历者、见证者,更是实践者、推动者,十分幸运也十分光荣。实现“两个百年”的目标,需要大批具有专业知识和专业技能的各类人才,继承和发扬“五四精神”也不是一句简单的口号,必须有知识、有本领。为此,他对同学们提出三点要求,一是要志存高远,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德;二要以德为先,砥砺品格,加强品行修养和道德操守,主动承担社会责任;三要务实担当,摒弃不劳而获的惰性思维,应在干事创业、先行先试中增长才干,在攻坚克难、跨越发展中积累才能,在锐意进取、勇于探索中创新创造。同时,倪国锋对外国语学院学生的到来,再次表示热烈欢迎,希望以后继续加强交流,集思广益,共话青春与成长。 

“我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。”习近平总书记铿锵有力的话语鼓舞人心、催人奋进。此次活动的联合举办,进一步加强了学院之间的沟通与交流,加深了广大学生对五四运动和五四精神的了解,激励青年团员接过历史的接力棒,在百舸争流中劈波斩浪、在千帆竞发中勇立潮头,为让五四精神放射出更加夺目的时代光芒而奋斗! 

  

 

会计学院  

2019年5月8日

附件下载:
    1557281812(1).png
学校办公电话
学校校历
推荐站点 会院服务词典 会计心灵驿站 山青会计之声 资助服务平台 山青先锋 网站地图
地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501邮箱:lyk@sdyu.edu.cn Copyright 山东青年政治学院会计学院 All rights reserverd. 2018.5 技术支持:SDYU UED