会计学院 > 学院新闻

我院举办“最好的人生遇见你”青年思享汇

2018-11-07 12:05

“正心以为本,修身以为基”,为激发广大学子充分利用课余时间读书观影的兴趣与热情,提升自身内在涵养。116日,会计学院在敏行楼316教室举办最好的人生遇见你青年思享汇,会计学院政治事务工作部全体成员以及各班级学生代表参加本次思享汇。 

此次思享汇以“最好的人生遇见你”为主题,分“读万卷书,行万里路”、“驱尘世繁华,享细雨落花”两个篇章展开。第一篇章“读万卷书,行万里路”,在场同学轮流对自己喜欢的书籍和实践经历进行推荐和心得分享,涉及到的体裁包括小说、散文、传记、诗歌等,实践经历包含:社会实践、志愿服务等。其中,2017级审计学4班的代宇豪向大家推荐《平凡的世界》一书,她说:“书犹药也,善读可以医愚,《平凡的世界》大概就是这是一本书,不管你处在人生的哪个阶段,读后都会有自己不同的感受。兰花的忠诚,少安的坚韧,少平的强大,润叶的坚持,郝红梅的挣扎,晓霞的勇气,人永远是世界的主体,有着无尽的潜力和不屈服命运的毅力。即使再平淡的生活,只要有希望,就有美好的一天到来。”活动进行到第二篇章“驱尘世繁华,享细雨落花”,在场人员共同观看《海上钢琴师》电影片段,并从影片主旨内容、细节处理以及拍摄构图等方面进行讨论。活动最后,政治事务工作部部长张伟表示:开卷有益,一本书、一部电影都能够开拓我们的视野与思维,希望同学们可以在课余时间放下游戏,去阅读一本好书或观看一部好电影,可以先通过一些浅显易懂的书籍去愉悦心智,再去挑战一些世界经典著作,将此变成一件更有价值的事,体会到其中的乐趣,持之以恒,增加自己思想的广度与深度。 

习近平总书记曾说:“我最大的爱好就是读书,读书已经成为自己的一种生活方式,读各类书,我想,这是一个终身的爱好。”此次思享汇交流读书感受、分享实践经验,在交流中学习获得信息的方式,增长知识、开阔视野、陶冶情操、培养和提升思维能力,延伸知识与实践的深度与广度。同时,使得青年学子深刻认识到,学术、知识不能只是在嘴上,要联系实际,做到知行合一、格物致知、学以致用。

 

 

会计学院    

2018年11月7日 

学校办公电话
学校校历
推荐站点 会院服务词典 会计心灵驿站 山青会计之声 资助服务平台 山青先锋 网站地图
地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501邮箱:lyk@sdyu.edu.cn Copyright 山东青年政治学院会计学院 All rights reserverd. 2018.5 技术支持:SDYU UED