会计学院 > 学院新闻

新疆喀什团干部走进会计学院基层团支部

2018-10-25 10:34

为积极响应国家“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去!”的号召,鼓舞青年大学生支援西部地区人才教育与经济发展。1019日,会计学院邀请到了英吉沙县实验中学青年教师刘潇、新疆喀什市城乡规划局科员并城市规划展示馆讲解员迪丽努尔·吐尔逊走进会计学院基层团支部。辅导员马春晓与2018级审计学1班团支部参与本次交流活动。 

活动中,早期援疆大学生代表刘潇叙述自己远赴喀什支教留驻的亲身经历和心迹历程,他们讲到新疆生活虽艰苦但不乏快乐与纯粹,呼吁当代大学生“关注西部计划,投身基层服务,到祖国需要的地方去,多亲身体验。拒绝人云亦云,心中有梦就应执着前行”。 

“你们心目中的新疆和志愿服务是什么样子的?”当迪丽努尔·吐尔逊问到这个问题的时候,大家陷入了沉思。迪丽努尔·吐尔逊说:“青年人应该走出象牙塔,接地气,到西部去、到新疆去体悟志愿服务的真实生活,这是青年人应该有志于此的事情。当你们走进乡间,走向田野,你会发现那里的历史,有文脉,有故事;那里的风土人情,有温度,有甜度,你们可以观察这里的社会模式,感受这里老百姓的心理和生活,探究这里的扶贫道路,意义无穷”。 

西部梦想协会会长刘婷说:“这是一场精彩的思想上的志愿服务体验。今年暑假我和我们西部梦想协会伙伴组建成一直社会实践团队走访了服务于淄博市高青县团委的山东计划志愿者史晓彤,联系到了远在新疆志愿服务的志愿者李晨阳。我们用笔触、镜头、图片、视频,深入了解招募、培训等西部计划工作,记录与倾听西部计划志愿者饱含感情、带着温度的鲜活故事,感受到志愿者奋斗基层的青春经历,这种感受一生难忘。特别感谢两位老师的动人分享。我们相信,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!”  

201312月,在中国青年志愿者行动20周年时,习近平回信给华中农业大学“本禹志愿服务队”,希望他们发挥志愿精神,“为实现中国梦作出新的更大贡献”。此次团支部交流活动让团支部成员深刻感受到:青年一代要有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。团员们表示,今后要用到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去的实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。 

  

 

会计学院   

2018年10月25日

学校办公电话
学校校历
推荐站点 会院服务词典 会计心灵驿站 山青会计之声 资助服务平台 山青先锋 网站地图
地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501邮箱:lyk@sdyu.edu.cn Copyright 山东青年政治学院会计学院 All rights reserverd. 2018.5 技术支持:SDYU UED