会计学院 > 学院新闻

社会实践:会计学院“求知山青,践行星光”暑期社会实践启动

2018-07-16 12:44

为切实提升实践育人实效,提高应用型人才培养水平,鼓励引导青年学生深入基层、联系群众、服务社会、磨砺品格、锤炼意志,帮助大学生了解国情社情,助力山东经济社会发展和学校建设发展。715日,“求知山青,践行星光”实践调研团来到了德州乐陵市星光糖业集团,开展为期七天的山青学子服务山东经济社会发展项目调研,这也标志着“求知山青,践行星光”暑期社会实践活动正式启动。 

本次实践活动得到了学院领导师生的高度重视和大力支持。山东星光糖业集团总经理潘永胜和人力资源部长王仪代表集团对实践调研团队的到来表示了热烈的欢迎以及高度的重视。并向实践调研团介绍了集团的基本情况、企业的文化底蕴以及企业的发展前景。随后,由企业人力资源部专员陪同实践调研团先后参观并讲解企业保税区国储仓库、昌泰砖厂、乐源电厂、中谷淀粉厂和星光糖业的生产流水线和厂区文化。 

星光糖业生产部部长周思宇说:“最甜蜜的事业都是用汗水浇灌出来的。欢迎你们来参观糖厂,体会它的‘热度’。45℃的糖厂让我们的生产工人挥汗如雨,但是空气中弥漫的香甜会让人瞬间忘却燥热。这就像是人生,甜蜜中总是会伴随着风雨。”实践调研团成员代宇豪说:“这是我第一次进工厂参观,我主要负责企业的生产流水线、环保与资源再利用的材料收集与调研。在国家改革开放40年的春风中,这个企业发生了翻天覆地的变化,实现了各环节的高度自动化和现代化。第一天的调研收获超出了我们的想象,很期待这次调研成果的最终呈现。” 

会计学院2018年暑期社会实践紧密围绕人才培养目标和学校中心工作,以“改革开放40周年国情社情观察体验项目”“习近平新时代中国特色社会主义政策宣讲项目”“山青学子服务山东经济社会发展项目”“青年志愿服务项目”为突破口,结合学生专业需求和实践要求,不断创新形式和载体,让青年学子由课堂走向社会,把教育向社会延展,最终把知识转化为技能和素养,然后反哺于学校的应用型专业人才培养,为学校本科教学工作合格评估贡献青春力量。
 
 
会计学院   
2018年7月16日
学校办公电话
学校校历
推荐站点 会院服务词典 会计心灵驿站 山青会计之声 资助服务平台 山青先锋 网站地图
地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501邮箱:lyk@sdyu.edu.cn Copyright 山东青年政治学院会计学院 All rights reserverd. 2018.5 技术支持:SDYU UED