新学期说课进行中

  新学期开始,会计学院的传统期初教研活动,说课继续进行。本次说课活动主要有两个主题:一是先进教学模式的分享,二是新任课教师教学准备检验。 

 

  201797日,会计学院全体专任教师在文外楼305参加了说课活动。 

  首先,完成上学期混合教学模式改革结项的崔伟老师,分享了她在《会计学》课程的混合教学模式改革中的做法与经验,特别是就存在的不足,与会教师共同讨论改进及解决办法。 

  赵伟老师以《从财务管理视角看战狼2》为题,结合现象及电影战狼2的制作、发行过程,讲授财务关系、财务分析等财务管理知识点。 

  新进教师卞珅和程晓梅进行了《税费计算与申报》《会计学基础》两门课程的说课。说课过程中分别关注到行业需求对课程教学的影响,以及学生特点对教学实施的影响及对策。 

  说课过程中,与会教师还分别在混合教改的课程设计、案例教学的实施及资料准备等方面展开了讨论,表现出老教师对教学的关注向先进教学方法转移,年轻教师开始也逐步形成自己独到的教学视角。 

  本次说课活动,也是会计学院新进教师专项培训的组成内容之一。

 

会计学院   

2017年9月14日 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07