会计学院学生到菏泽市曹县开展实践调研活动

  为更好地发挥专业学科优势,培养学生的理论实践能力,更好地落实人才培养方案,提升应用型人才培养水平,我院暑期社会实践团队于近日到菏泽市曹县开展“中小企业创始团队股权结构研究—基于对菏泽市电子商务类中小企业调研”实践活动。 

 

  调研过程中,曹县团县委相关负责人带领调研团队成员先后走访了鼎鼎舞蹈服饰有限公司、李氏影视服饰有限公司等6家企业,同学们根据调研主题与企业负责人进行了详细交谈,仔细了解各个公司的发展情况,重点了解了这些企业当前发展过程中的困难瓶颈等问题,并让企业负责人现场完成相关调查问卷,以及系统收集调查数据资料。期间,调研团队还与团县委工作人员进行了座谈,从总体上了解把握曹县电子商务类中小企业发展情况。 

  据悉,该团队本次暑期社会实践活动与大学生创新训练项目相结合,部分调研内容已于两年前进行了相关调查,相关调研成果写入《山东青年创业蓝皮书》一书。后期,同学们将系统整理调研数据,形成调研报告,真正为企业升级发展建言献策,推动调研活动持续深入开展。

 

会计学院  

2017年8月27日

 


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07