会计学院 > 学团工作 > 社团管理委员会

学院学生社团工作量化考核条例

2012-11-23 15:43

  为了规范社团活动,促进社团发展,加强社团工作委员会对各学生社团的管理与指导,同时使社团评优更加规范、科学,指定本条例。

  总则

  量化考核基础分为60分,上限100分,下限0分,依照有成绩加分、违反社团各项规章制度减分的原则执行。各社团严格按照《山东青年政治学院会计学院学生社团工作委员会管理章程》及有关规定进行会动,考核分数达到60的视为合格。

  分则

  一、社团大会出席情况

  各社团负责人每月安通知出席社团大会1-2次,没按时出席一次加2分,迟到10分钟以内不加分,迟到超过10分钟扣5分,无故缺席或早退减5分。

  二、活动上报和完成情况

  1、各社团举行小型对外活动需提前一周申请,经批准后方可举行,没有上报进行活动的,一经查出,减去5分;上报未经批准擅自行动的,减去5分;出现严重后果的,取消评优资格或注销该社团。

  2、主动上报并经批准,执行情况良好,经查实后,视活动规模、影响酌情加2-5分。

  三、社团巡礼月活动情况

  在社团巡礼月里,凡是有活动列入活动月计划,完成好的加5-8分,基本完成的加3-5分,未按时按质完成的减2分。

  四、会员招收情况和会费收取情况

  1、各社团在招收会员时要按照《山东青年政治学院会计学院社团工作委员会管理章程》执行,新会员招收完成后,情况如实上报的社团加2分,违反章程规定的视情况减2-5分。

  2、收取会员会费时要按照《山东青年政治学院会计学院社团工作委员会管理章程》执行,会费收取符合章程的加2分,违反章程规定的视情况减2-5分。

  3、社团领导团队应尽量保持团队的相对稳定,对于内部分裂、领导混乱、权责不明的社团,经调查确认后,将限期责令其整改,并扣10-15分。整改不力的社团,社团有权重新组织社团机构。

  五、社团内部建设

  1、社团内部组织机构完善、运作良好者加5-10分,组织机构不完, 善后有其他问题者减10-15分。

  2、各社团必须建立自己的财务账目。财务账目清楚者加5分,账目不清者,视情况见2-5分,问题严重者,追查相关负责人责任。

  3、各社团新出版的内部刊物均需上送秘书处留档、备档,认真执行者加2分,否则减3分。

  4、各社团换届要及时上报,不上报者,社委会对其新的机构班子不予承认,问题严重,要进行整顿,且酌情减3-5分。

  5、在对外活动中,获得省级表彰的社团或社团活动一次加5-10分,活动在校一级宣传材料上有反映的加3-5分。

  6、社团工作有创新的,工作有突破的加1-10分。

  7、社团会对积分超过100分的社团,社团将给予一定奖励。积分不足60的社团,降为准社团,并限期整改三个月;若三个月内无成效,取消资格。

  六、附则

  1、本条例解释权属于社团,自公布之日起试行。

  2、本条例由社团负责具体执行。

学校办公电话
学校校历
推荐站点 会院服务词典 会计心灵驿站 山青会计之声 资助服务平台 山青先锋 网站地图
地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501邮箱:lyk@sdyu.edu.cn Copyright 山东青年政治学院会计学院 All rights reserverd. 2018.5 技术支持:SDYU UED