会计学院 > 通知公告

山东青年政治学院会计学院“新联谊奖学金”评选管理办法

2018-10-19 10:40

第一条 为进一步激发和调动会计学院学生学习、实践、科研和参加社会服务的积极性,促进我院面向现代服务业的应用型人才的培养,同时鼓励获奖学生更加刻苦学习、积极实践、服务社会,新联谊公司在我院设立了新联谊专项奖学金。为做好奖学金的评定工作,根据《山东青年政治学院社会奖(助)学金管理办法(试行)》、《山东青年政治学院学生奖励办法(修订)》的相关规定,结合我院实际情况,特制定本办法。 

第二条 申请奖学金的基本条件 

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,认真践行社会主义核心价值观; 

(二)具有良好的道德品质和行为习惯,在评选学年无违规违纪情况,评选学年两学期素质综合测评均为B级(含)以上; 

(三)学习成绩优异,评选学年学习成绩位于本专业同年级前20%,无不及格课程; 

(四)学习成绩排名前30%的学生,其他方面表现优秀者也可申请,其他方面包括:公开发表学术论文者;参加省级以上各类专业学科竞赛获得三等奖以上者;参加科学研究取得科研成果获奖或通过鉴定的,或取得发明专利的;积极参加社会公益活动和社会实践锻炼,成绩突出者。其他方面均需提供相关证明材料。 

第三条 新联谊奖学金由学生本人自愿申请。符合上述基本条件,且有意愿去新联谊会计师事务所实习与就业的会计学院二年级(含)以上全日制普通本、专科学生,可申请本奖学金。 

第四条 新联谊奖学金总额50000元,标准为2000元/人。 

第五条 新联谊奖学金的评选程序: 

(一)会计学院成立新联谊奖学金评定小组,负责奖学金的评定工作与结果异议解释; 

(二)学院积极做好宣传工作,拟定评选通知在校园网公布,保证奖学信息的公开和透明; 

(三)根据评选条件,学生个人填写《新联谊奖学金申请表》(附个人事迹材料等)交至辅导员处,由辅导员签字、确认后上报学院;经学院奖学金评定小组评审后公示,公示无异议后将评选结果通报出资方; 

(四)学生个人对奖学金评审结果有异议者,可在公示期内向所在学院评定小组提出申诉,评定小组在接到申诉后3个工作日内作出答复。 

第六条 新联谊奖学金的管理 

(一)新联谊奖学金均由资方转入我校财务处指定账户,专款专用; 

(二)奖学金获得者的奖学金由学校财务处统一发放至学生个人银行账户。 

第七条  获奖学生应当积极参与资方的专业实践活动,主动与出资方以一定形式(如通信、邮件)保持经常性的联系,汇报自己思想、学习、生活情况等。 

第八条 学校将对获奖学生参加专业实践、公益活动或志愿者服务活动的情况进行考核,并记入学生诚信档案。 

第九条 奖学金获得者应将奖学金用于本人的学习、生活、实践等实际需要,不得用于与学生身份不符的消费行为。 

第十条 本办法由会计学院新联谊教学金评定小组负责解释。 

第十一条 本办法自发布之日起施行                       

 

 

会计学院   

2018年10月19日

                           

                          

  

    

附件下载:
    附件1-新联谊奖学金申请表.doc
    附件2-新联谊奖学金汇总表.docx
学校办公电话
学校校历
推荐站点 会院服务词典 会计心灵驿站 山青会计之声 资助服务平台 山青先锋 网站地图
地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501邮箱:lyk@sdyu.edu.cn Copyright 山东青年政治学院会计学院 All rights reserverd. 2018.5 技术支持:SDYU UED