会计学院 > 科研工作

关于申报我校第八届学术专著出版基金培育项目的通知

2018-03-21 14:45

各学院、各部门: 

  为充分调动我校广大教师从事学术研究的积极性和创造性,鼓励高水平学术专著的顺利出版,培育专著类科研成果获奖,切实提高学校学术创新能力、科研水平和社会影响,根据《山东青年政治学院学术专著出版基金管理办法》的相关规定,我校第八届学术专著出版基金申报工作即将开始,现将申报注意事项通知如下: 

  一、申报资格 

  我校在职教职工均可申报,但申请者必须享有著作权(独立完成或为第一署名的学术专著),著作权若属多人时,须出具由全体人员签署的意见书。著作出版后一旦发现侵权行为,即将已资助该书的出版经费全数追回,侵权引起的后果,由申请者本人负责。 

  二、申报范围 

  出版基金资助出版的专著是指申请者自费或部分自费出版且出版后无法盈利(需有文字依据)的15万字以上的纯学术性著作和国外有影响的学术专著的译著。凡不需作者自筹资金的不在资助之列;已经取得校外资助的,其差额部分在不超出学校资助额上限的情况下,亦可向学校申请资助。但以下情况不列入学术专著资助范围: 

  1.依法禁止出版、传播或者没有正式书号、不公开发行、不在市场上公开销售的出版物; 

  2.编著、论文集、科普读物和非学术译著; 

  3.音像制品、美术作品和文学作品; 

  4.教材、工具书、一般数据库、作品鉴赏及编注类出版物。 

  三、申报条件 

  1.凡申请资助者,应在完成书稿且达到图书出版水平(书稿齐、清、定)后正式提出申请,申请需要填写《山东青年政治学院学术专著出版基金申请书》,并附出版书稿和出版合同。 

  2.申请者不能同时提出两项申请。 

  四、申报办法 

  符合条件的申请者须填写《山东青年政治学院学术专著出版基金申请书》(一式六份)并附以下材料(一式一份): 

  1.书稿“前言”和至少涵括章、节、目的“三级提纲”; 

  2.反映书稿水平和特点的部分样稿,如多人合著,每位作者均需提供一章; 

  3.主要参考文献,且需注明出处、时间; 

  4.其它可反映作者水平的材料,如奖励情况、鉴定证书、本人代表性论著及评价等; 

  5.已出版的专著或拟出版的书稿,以及出版社出具的出版合同或意向书。 

  五、优先资助条件 

  符合申报条件且满足以下三项条件中其中两项的申报项目,将获得优先资助: 

  1. 研究领域支撑学科为社会学、戏剧与影视学(广播电视艺术学、播音与主持艺术方向)、音乐与舞蹈学。 

  2.在中文核心期刊发表2篇及以上、在C刊发表1篇及以上与申报项目研究领域相关,或者反映专著观点、研究成果的高水平学术论文的申报项目(提供论文复印件一式一份); 

  3.相关研究已经取得一定社会反响的申报项目。社会反响包括:转载、引用、媒体报道或播出使用、县(市区)级党委政府和党政部门及中型企业以上单位(大中型企业标准按照国家统计局关于《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》界定,具体认定指标以企业所在地工商或税务等管理部门出具证明为准)采用(需提供被采用的文件、方案等原件物证,并标注被采用内容)、省级以上党政领导批示(需提供领导批示复印件或领导所在单位证明)等(提供相关证明材料一式一份)。 

  六、申报时限 

  2018410日前,将申报材料报送科研处信息管理科(办公楼318号房间),同时将《申请书》电子版发送至邮箱zza@sdyu.edu.cn,逾期不再受理。联系人:张振安,电话:58997318 

科研处   

2018年3月19

附件下载: 山东青年政治学院学术专著出版基金申请书.doc 附件下载: 山东青年政治学院学术专著出版基金管理办法.doc
学校办公电话
学校校历
推荐站点 会院服务词典 会计心灵驿站 山青会计之声 资助服务平台 山青先锋 网站地图
地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501邮箱:lyk@sdyu.edu.cn Copyright 山东青年政治学院会计学院 All rights reserverd. 2018.5 技术支持:SDYU UED